Montag, 4. Oktober 2010

Putenfilet in Honig-Senf-Sauce

mit Karotten-Petersilien-Basmatireis
für 2 Portionen


für den Karotten-Petersilien-Basmatireis
100 g Basmatireis
150 g Karotten, in kleine Würfel, mit
2 Lorbeerblätter und
2 Nelken in
200 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen, umrühren
Herdplatte ausschalten und auf der abgeschalteten Elektroplatte, abgedeckt 15 Min. quellen lassen
zum Schluss
0.5 Bund Petersilie, gehackt unterrühren 
__________________________________________
in der Zwischenzeit
300 g Putenfilet, in Würfel schneiden in 
1 EL Sonnenblumenöl, rundum bräunen
mit Salz und Pfeffer, frisch gemörsert würzen
2 Schalotten in Spalten geschnitten zugeben, unter Rühren andünsten, mit
1 TL Mehl überstäuben, unterrühren und mit
100 ml Geflügelfond ablöschen
1 EL Lavendelhonig und
2 EL körnigen Senf unterrühren, alles aufkochen lassen, und bei kleinster Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen
  • mit dem Reis servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich


Putenfilet in Honig-Senf-Sauce mit Karotten-Petersilien-Basmatireis

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥