für den Teig
100 g Dinkel, mehlfein mahlen
130 g Mehl Typ 00
40 g Olivenöl
100 ml Wasser
0,5 TL Salz , einen Knetteig herstellen, oder im Thermomix® 2 Min./Knetstufe
den Teig zur Kugel formen, abgedeckt
30 Min. ruhen lassen
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für den Belag
200 g Spitzkohl, putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden, dabei die dicken Blattrippen entfernen
60 g Zwiebel, in feine Halbmonde, beides in
1 EL Olivenöl 3 Min. pfannenrühren. Mit
0,5 TL Salz,
Pfeffer aus der Mühle und
0,5 TL Kümmel abschmecken, beiseite stellen
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250 g Ricotta
120 g Ajvar
1 TL gehäuft Knoblauchpaste von Tebasile, zusammen verrühren
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Fertigstellung
- den Teig nochmals durchkneten,
- dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben
- die Ricotta-Ajvarcrème auf dem Teigboden verstreichen
- die Spitzkohl/Zwiebelmischung darauf verteilen
- mit 80 g Putenbrustaufschnitt, geräuchert, in Streifen geschnitten und
- 80 g Trauben, blaue und grüne, halbiert und entkernt, belegen
- im 240°C vorgeheizten Backofen 12 - 15 Min. auf der untersten Schiene backen
Herbstlicher Flammkuchen |
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