Donnerstag, 28. Oktober 2010

Würziges Rotkraut

Thermomix®


750 g Rotkraut vierteln, den Strunk entfernen und fraktioniert jeweils 
3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, die Portionen umfüllen, nun
1 Apfel vierteln,  ebenfalls in 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Rotkraut geben
1 Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 klein hacken, mit
1 EL Rapskern-Öl, 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten,

das Rotkraut und den Apfel zugeben, nochmals
3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 dünsten,
nun folgende Zutaten zugeben
150 ml Rotwein
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Rotwein-Essig
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
1 Zimtstange
1 EL Rohrohrzucker
2 Wacholderbeeren
Muskat, Salz, Pfeffer, 
das Rotkraut 15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 und
45 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 garen
zum Schluss evtl. noch nachwürzen und
2 EL Johannisbeer-Gelee 15 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterrühren
Quelle: Querbeet und ich
würziges Rotkraut

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥