2 Portionen
50 g getrocknete Aprikosen
50 g Walnüsse 8 Sek./Stufe 6 klein hacken, umfüllen
________________________________________________
1 Zwiebel vierteln und in 3 Sek./Stufe 5 fein hacken, in
1 EL Olivenöl 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
20 g Dinkel, mehlfein gemahlen und die
Aprikosen und Nüsse zugeben 3 Min./100°C/Stufe 1, nun
1 EL getrocknete Minze
1 TL Bockshornkleesamen gemörsert
1 TL Salz und
750 ml Gemüsebrühe zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen
1 TL Chana Masala zugeben und die Suppe 1 Min./Stufe 10 fein pürieren, nun
400 g Naturjoghurt in einer Schüssel glatt rühren
1 Schöpfkelle Suppe in den Joghurt rühren, diese Masse nun in die Suppe zurück gießen und in 5 Min./90°C/Stufe 1 erwärmen
Quelle: Schrot &Korn 11/2007 und ich
Walnuss-Suppe iranische Art |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥