Freitag, 29. April 2011

Bärlauch-Kratzete

für 2 Portionen
passt sehr gut zu Spargel, Champignonragout ...
auch ohne Bärlauch lecker---> Kratzete
Thermomix®




30 g Bärlauch 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern
2 Eier
125 ml Wasser
125 ml Milch
Salz und Pfeffer, zugeben
alles 15 Sek./Stufe 4 aufschlagen
125 g Dinkelmehl Typ 550 zugeben und 
15 Sek./Stufe 4 unterrühren
den Teig 30 Min. ruhen lassen
in einer heißen Pfanne mit 
Sonnenblumenöl, nacheinander
Pfannenkuchen dünn ausbacken
umdrehen, mit 2 Kochlöffeln in Stücke reißen (kratzen)
im Backofen warm halten


2 Kommentare:

  1. Der erste Bärlauch soll ja in südlicheren Gefilden schon gesichtet worden sein .... ;-)

    AntwortenLöschen
  2. ja, die Spitzle sind schon da... nicht mehr lange, dann kann es losgehen :-)

    AntwortenLöschen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥