Dienstag, 7. Juni 2011

Labane = Frischkäse

Naturjoghurt 10% 1000g und
1 TL Salz zusammen verrühren 
die Joghurtmasse kommt
in ein Haarsieb 
das mit einem Tuch ausgelegt wurde, 
oder 
in ein Geschirrtuch 
(welches zu einem Dreiecktuch zusammengenäht wurde) hängend 
oder 
in einen Frischkäsezubereiter ---> 
da allerdings nur 750 g Joghurt
mit angepasstem Salz
***
Die Masse 24 Std. abtropfen lassen
Die Molke kann anderweitig genutzt werden
z.B. zum Brot backen, oder trinken ect.
***
Variationen
Saft und Schale 1 Zitrone
2 EL Minze frisch und gehackt
***
statt Minze 
je 1 EL Thymian und Rosmarin kleingehackt
***
oder
Paprika, Petersilie, Schnittlauch
oder...oder...oder
Quelle: Wunderkessel, Userin Berenike, Schrot&Korn 10/2010








2 Kommentare:

  1. Hallo!
    Der Frischkäse sieht sehr cremig aus. Ich werde es probieren. Darauf freue ich mich schon.
    Grüßle
    Chris

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  2. Hallo Chris,
    ja, der Frischkäse ist fein cremig, ich wünsche Dir gutes Gelingen

    lieben Gruß Gaby

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