Naturjoghurt 10% 1000g und
1 TL Salz zusammen verrühren
die Joghurtmasse kommt
in ein Haarsieb
in ein Haarsieb
das mit einem Tuch ausgelegt wurde,
oder
in ein Geschirrtuch
(welches zu einem Dreiecktuch zusammengenäht wurde) hängend
(welches zu einem Dreiecktuch zusammengenäht wurde) hängend
oder
in einen Frischkäsezubereiter --->
da allerdings nur 750 g Joghurt
mit angepasstem Salz
in einen Frischkäsezubereiter --->
da allerdings nur 750 g Joghurt
mit angepasstem Salz
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Die Masse 24 Std. abtropfen lassen
Die Molke kann anderweitig genutzt werden
z.B. zum Brot backen, oder trinken ect.
Die Molke kann anderweitig genutzt werden
z.B. zum Brot backen, oder trinken ect.
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Variationen
Saft und Schale 1 Zitrone
2 EL Minze frisch und gehackt
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statt Minze
je 1 EL Thymian und Rosmarin kleingehackt
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oder
Paprika, Petersilie, Schnittlauch
oder...oder...oder
Quelle: Wunderkessel, Userin Berenike, Schrot&Korn 10/2010
Hallo!
AntwortenLöschenDer Frischkäse sieht sehr cremig aus. Ich werde es probieren. Darauf freue ich mich schon.
Grüßle
Chris
Hallo Chris,
AntwortenLöschenja, der Frischkäse ist fein cremig, ich wünsche Dir gutes Gelingen
lieben Gruß Gaby