Mittwoch, 22. Juni 2011

Weißer Fladen

der nach dem Backen nicht mehr weiß ist
er schmeckt heiß und kalt und kann auch gut "aus der Hand" gegessen werden


Thermomix® 
2 - 3 Portionen




zuerst
100 g Parmesan und
100 g Ziegengouda
10 Sek./Stufe 8 
fein reiben, umfüllen und zur Seite stellen
***
für den Teig
225 g Mehl Typ 00
3 EL Olivenöl
100 ml Wasser
1 Eigelb
0,5 TL Salz
2 Min./Knetstufe, kneten
Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 
30 Min. ruhen lassen
***
anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 
den Teig dünn zu einem Fladen ausrollen und
auf ein gefettetes Backblech geben
Tipp: 
den Teig über das Nudelholz aufrollen und
über dem Backblech wieder abrollen
***
für die weiße Sauce
125 g Mozzarella
125 g saure Sahne 10%
1 EL Olivenöl
Salz
alle Zutaten 15 Sek./Stufe 5 glattrühren
den Teigboden damit bestreichen
dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm 
frei lassen
***
für den weißen Belag
den geriebenen Parmesan und Ziegengouda und
125 g Mozzarella in Scheiben
alles gleichmäßig auf der Sauce verteilen, mit
Pfeffer und Kräuter der Provence bestreuen
***
den Fladen im 250°C vorgeheizten Backofen
10 Min. backen, noch
3-5 Min. im ausgeschalteten Backofen "setzen" lassen
Quelle: Brigitte.de und ich




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥