Dienstag, 14. Juni 2011

Gugelhupf mit Thermomix®

frisch schmeckt er am Besten




Mandeln für die Form
***
100 g Mandeln und
10 Bittermandeln 10 Sek./Stufe 7 fein mahlen
umfüllen
***
50 g Mandeln 3 Sek./Stufe 5 gröber mahlen
zu den anderen Mandeln geben
***
250 ml Milch
250 g Butter
60 g Rohrohrzucker
2 EL Rum
1 Würfel Hefe 
in den Mixtopf geben und 
3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen
***
3 Eier
1 Prise Salz und
500 g Mehl
zugeben und 5 Sek./Stufe 7 alles mischen
***
die gemahlenen Mandeln und 
100 g Rosinen zugeben
2,5 Min./Knetstufe
***
1 große oder 2 kleine Gugelhupfformen
gut fetten und in jede Mulde
1 Mandel legen
***
den Teig einfüllen und abgedeckt
60 Min. Teigruhe
***
den Gugelhupf in den kalten Backofen schieben
und bei 180°C 50 Min. backen
10 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen
Quelle: Dr. Oetker und ich





---> hier wird der Gugelhupf klassisch zubereitet

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥