Sonntag, 19. Juni 2011

Naan - indisches Fladenbrot



20 g Hefe in
100 ml Wasser, handwarm auflösen
1 TL Sharkara zufügen 
und an einem zugfreien Ort 10 Min. ruhen lassen
***
3 EL Joghurt mit 
2 TL Sharkara
100 ml Wasser
1 Ei
2 EL Ghee, geschmolzen
2 TL Salz
zusammen verrühren
die Hefemischung zugeben und unterrühren
***
400 g Mehl Typ 1050 mit einem
Holzkochlöffel die Hefemischung
unterschlagen, bis ein weicher Teig
entstanden ist
***
100 g Mehl Typ 1050 nach und nach mit den 
Händen unterkneten
***
Den Teig in einer vorgewärmten Schüssel
abgedeckt ruhen lassen bis er deutlich 
aufgegangen ist
das geht über 1 Stunde
***
Den Teig nochmals durcharbeiten und in 
8 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen
***
den Backofen auf 200°C vorheizten
das Backblech etwas erwärmen
***
die Teigkugeln mit dem Handballen flach drücken, 
so dass sie in der Mitte dünn und am Rand dicker sind
dann 
die Enden nach außen ziehen, 
so dass das Brot sein ovales, tropfenförmiges
Aussehen bekommt
***
auf das Backblech legen und nochmals
abgedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen
***
In der Zwischenzeit
4 EL Joghurt mit
2 oder 3 Knoblauchzehen, fein gehackt verrühren
jeweils 1 TL auf dem Fladenbrot verteilen 
zum Schluss 
mit Schwarzkümmel bestreuen und
bei 200°C ca. 15 - 20 Min. backen
Quelle: aus dem www. und ich

dazu passt:

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