inspiriert durch Martinas Rosenkohlzubereitung, welches mir, seit sie das Rezept gepostet hatte durch den Kopf spuckte, ist dieses Abendessen entstanden
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für die Frikadellen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen, fein hacken
300 g Rinderhackfleisch zugeben und mit
1 TL Salz
Pfeffer
1 TL Majoran getrocknet
1 TL Senf
1 TL Chili-Pulver
1 Ei
2 EL Weckmehl/Semmelbrösel
alles gut vermengen, mit feuchten Händen
Frikadellen formen
bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen
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für die gebratenen Rosenkohlblätter
400 g Rosenkohl soweit entblättern, wie es geht
die übrig gebliebenen Röschen zur Seite stellen
die Rosenkohlblätter 1 Min. blanchieren
abtropfen lassen
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für das Gemüsepüree
300 g Kartoffeln mk, würfeln, mit den
Rosenkohlröschen es waren 150 g, und
1 Zwiebel, in grobe Würfel in
200 ml Gemüsebrühe
15 Min. weich garen
4 EL Sahne und
15 g Butter zugeben
zu Brei stampfen
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
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die Frikadellen bei mittlerer Hitze langsam auf beiden Seiten
braun braten, warm halten
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50 g Speck in einer heißen Pfanne langsam auslassen
1 EL Öl und
50 g braune Champignon in Scheiben geschnitten
zugeben und unter Rühren kurz bräunen
die Rosenkohlblätter unterrühren
mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken
Mit dem Gemüsepüree und den Frikadellen
anrichten
und genießen
Quelle: ein bisschen Martina, ein bisschen fit for fun neueste Ausgabe und
ein bisschen ich
Hallo Gaby
AntwortenLöschenDa hast du aber was leckers draus gezaubert.....diese Kombi wird mir jetzt auch im Kopf rumspucken.
LG
Martina
Hmmm sabber, sabber, das sieht wieder mal lecker aus!!
AntwortenLöschenL G
Irène
...noch was!!
AntwortenLöschenIch wäre gerne die dritte im Bunde gewesen;o))
*schmunzel* liebe Irène, ja es war noch über...:-)
AntwortenLöschenes war so fein, auch am nächsten Tag noch
Lieben Gruß Gaby