für Bachblech Ø 30 cm
Thermomix®
für den Teig
7 g Hefe
200 g Mehl Tipo 00
1 EL Hartweizengrieß
1 EL Olivenöl
0,5 TL Salz
1 Prise Zucker
100 ml Wasser
aus den Zutaten einen Pizzateig herstellen
30 Min. Teigruhe
***
für die Tomatensauce
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5 fein hacken
1 EL Kräuter der Provence
1 Lorbeerblatt
1 Glas Pizzatomaten FG 330 g
0,5 TL Salz
0,5 TL Rohrohrzucker zugeben und für
5 Min./100°C/Stufe 1 die Sauce köcheln, abkühlen lassen
***
Den Pizzateig nochmals durchkneten und in eine gefette Form geben, darauf die Tomatensauce streichen
250 g Seelachsfilet in ca. 1cm dünne Scheiben geschnitten, mit
Fleur de Sel und Ocean blue würzen
und auf die Pizza geben
in die Zwischenräume
80 g Gorgonzola gleichmäßig verteilen
mit grob gemörsertem Pfeffer bestreut
im 250°C vorgeheizten Backofen
12 - 15 Min. backen.
Die Pizza etwas ruhen lassen und vor dem Servieren mit Rucola belegen
Quelle: Fisch+Tipps Winter 2009/10
Pizza mit Seelachs und Gorgonzola |
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