Dienstag, 11. Januar 2011

Thunfisch - Risotto

für 4 Portionen
Thermomix®






40 g Parmesan 15 Sek./Stufe 8 reiben, umfüllen, 
***
1 Zwiebel vierteln und 
3 Knolauchzehen in 3 Sek./Stufe 5 hacken, mit
2 EL Olivenöl 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 andünsten 
250g Arborio-Risotto-Reis zugeben 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 
mit 150 ml Rotwein ablöschen 1 Min./Linkslauf/Stufe 3 
1 Dose Thunfisch abtropfen lassen,
8 Sardellenfilets, 
0,5 EL Kapern, 
Schale und Saft der Zitrone zugeben, 5 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterrühren 
600 ml heiße Gemüsebrühe zugeben 
Risotto  22 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe ohne Messbecher garen
*** 
zum Schluss 
mit Hilfe des Spatels 20 g Butter, den Parmesan und
1 EL Kräuter der Provence unterheben, 
mit Salz und Pfeffer abschmecken 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥