Dienstag, 18. Januar 2011

Hähnchenkeulen mit Fenchel

für 3 Portionen




für die Schlegel
1 EL Olivenöl
in einem Backofengeeigneten Bräter erhitzen
3 Hähnchenkeulen häuten, die Ober-und Unterkeulen teilen
und bei starker Hitze rundherum braun anbraten.
Herausnehmen salzen, pfeffern
zur Seite stellen
***
in 1 EL Olivenöl
3 Zwiebeln, in Spalten
3 Knoblauchzehen und
300 g Fenchel, in feine Scheiben geschnitten
(Fenchelgrün zur Seite stellen)
400 g Kartoffeln 
in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten
1 Zweig Rosmarin
10 Salbeiblätter
1 TL Thymian getrocknet
1 TL Anis getrocknet
alles bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. andünsten. Mit
200 ml Gemüsebrühe
125 ml Weißwein und
50 ml Anislikör ablöschen
2 Lorbeerblätter zugeben
Hähnchenstücke in den Topf geben
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C
abgedeckt 40 Min. garen
dabei die Schlegel 1x wenden
***
zum Schluss
Die Hähnchenschlegel
mit dem Fenchelgrün und der 
abgeriebenen Schale einer halben Zitrone 
bestreut servieren
Quelle: ein bisschen eatsmarter.de und ich

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