für die Petersilienmischung
2 Knoblauchzehen, fein hacken
1 EL Kümmel grob gemörsert
0,5 Bund Petersilie fein hacken
Schale einer Zitrone
alles zusammen vermischen, abgedeckt kühl stellen
***
für die Schlegel
1 EL Olivenöl
in einem Backofengeeigneten Bräter erhitzen
3 Hähnchenkeulen häuten, die Ober-und Unterkeulen teilen und
bei starker Hitze rundum braun anbraten
Herausnehmen, salzen, pfeffern
zur Seite stellen
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in 1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in Spalten
125 g rote Paprika vierteln und
125 g gelbe Paprika vierteln und in grobe Stücke schneiden
1 kleine Chilischote entkernen und fein hacken
400 g Kartoffeln, in 2cm dicke Scheiben geschnitten
alles bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. andünsten, mit
1 EL Paprikapulver edelsüß bestreuen, mit
100 ml Weißwein und
200 ml Geflügelfond ablöschen
2 Lorbeerblätter zugeben
Hähnchenstücke in den Topf geben
im vorgeheizten Backofen bei 200°C
abgedeckt 20 Min. garen
***
150 g Mini-Romatomaten, vierteln, entkernen
mit Bella Donna würzen
zu den Schlegeln geben
diese 1x wenden
nochmals 20 Min. weitergaren
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Zum Schluss die Soße mit
Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken und
mit der Petersilienmischung bestreuen
Quelle: eatsmarter.de und ich
Hähnchenkeulen ungarische Art |
Sieht sehr lecker aus. LG Marion
AntwortenLöschenDanke Marion :-)
AntwortenLöschenliebe Grüße Gaby
Hallo , Gaby,
AntwortenLöschendas gibt es morgen bei uns, hab grad alle Zutaten eingekauft, werde dann berichten.
Gruß Martina
Hallo liebe Martina,
AntwortenLöschendann wünsche ich Euch 'Guten Appetit'
liebe Grüße Gaby