Teigmenge reichte für 18 Muffins
vielen Dank Nesrin für die Inspiration ---> zum Rezept
*lecker*lecker*lecker*
***
8 g Ingwer 5 Sek/Stufe 5
300 g Birnen, vierteln zugeben 5 Sek/Stufe 4
umfüllen
125 ml Öl in Mixtopf geben
Thermomix auf 4 Min./37°C/Stufe 4 stellen
nacheinander
2 Eier abwechselnd mit
50 g Rohrohrzucker und
50 g Vollrohrzucker
schaumig rühren
200 g saure Sahne 10%
20 g Honig und die
Birnen mit dem Ingwer 20 Sek./Stufe 4 unterrühren
nun
250 g Dinkel, mehlfein gemahlen mit
10 g Weinsteinbackpulver gemischt in
10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterheben
die Muffins in die vorbereiteten Formen füllen,
mit jeweils 0,5 TL Vollrohrzucker bestreuen und im
200°C vorgeheizten Backofen 20-25 Min. Backen
5 Min. in der Form ruhen lassen
danach auf einem Kuchengitter die Muffins auskühlen lassen
Nesrins Birnen-Ingwer-Muffin |
Da sind sie ja, die leckeren Muffins, gut schauen sie aus :-))
AntwortenLöschenDie kommen bei mir auch noch dran!
L G
Irène
unbedingt Irène.... wunderbar schmecken sie.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Gaby
Hmmmm, die duften bis zu mir!!
AntwortenLöschen♥ Grüße Irène
Sieht lecker aus. Ich muss wieder gleiche backen.Grüsse...
AntwortenLöschenQue ricas,el jengibre me gusta mucho un beso
AntwortenLöschenmuchas gracias me alegro,
AntwortenLöschensaludi y un abrazo