Montag, 24. Januar 2011

Dinkel-Gemüse-Eintopf provencal

Crockpot® 3,5 l



am Vorabend 
250 g Dinkel 
in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen
Dann mit reichlich Wasser bedecken 
und über Nacht einweichen 






am nächsten Tag 
Dinkel auf einem Sieb abtropfen lassen
das Einweichwasser auffangen
***

in der Pfanne 
 2 EL Olivenöl  erhitzen
2 Zwiebeln - achteln 
200 g Champignons - in Scheiben 
150 g Zucchini geviertelt und in Scheiben 
200 g Karotten - in Scheiben 
2 Knoblauchzehen - fein hacken
den abgetropften Dinkel zugeben und
unter Rühren andünsten

mit 
1 Glas Tomaten FG 660 
1 EL Gemüsebrühepulver 
500 ml Einweichwasser 
150 ml trockenen Weißwein
ablöschen 
***
2 Lorbeerblätter 
1 Nelke 
1 Essl. Kräuter der Provence
zugeben, alles aufkochen lassen, 
die Suppe in den Crocky füllen 
2 Std. high garen
***
50 g Comté - Käse, fein gerieben, zugeben
die Suppe kräftig mit  
Salz und Pfeffer aus der Mühle 
abschmecken und nochmals 30 Min. high
Quelle: Tina 39/2007 und ich






Kommentare:

  1. Das ist ja mal eine gute Idee! Und sieht sehr lecker aus!

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  2. Danke Ravenna, und es wärmt fein.
    Liebe Grüße Gaby

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  3. Das sieht ja fein aus! Und macht richtig Lust, es auszuprobieren. Wieder eine tolle Idee von Dir, liebe Gaby!

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  4. Ich danke Dir Tanja, freue mich
    liebe Grüße
    Gaby

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  5. Das sieht total lecker aus und ist auch noch gesund! Solche Rezepte find ich klasse! Wird demnächst bestimmt mal nachgekocht.
    Einen sehr schönen Blog hast du, Kompliment!
    Viele liebe Grüße,
    Sarah/ Glücksfinder

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  6. Liebe Sarah, über Dein Kompliment habe ich mich sehr gefreut, herzlichen Dank, ich freue mich.

    Liebe Grüße Gaby

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