Samstag, 29. Januar 2011

Pizza-Brot

Thermomix®



Pizzabrot

400 g Mehl Typ 550 oder 00
100 g Hartweizengrieß
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Rohrohrzucker
350 ml Wasser
alle Zutaten 2 Min./Knetstufe

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt, 
über Nacht bei Zimmertemperatur in der Küche stehen lassen
***
Am nächsten Morgen
3 Knoblauchzehen 3 Sek./Stufe 5
5 EL OlivenÖl
1 El Oregano
1 EL Basilikum
1 TL Thymian
zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren 
das Aromaöl in eine Schüssel umfüllen und 
mindestens 2 Std. ziehen lassen
***
Backofen auf 250°C Umluft vorheizen
Teig nun auf bemehlter Arbeitsfläche kurz kneten, 
dritteln und auf, wer hat, gelochte Formen geben, 
es gehen auch die ganz normalen 
Backformen Ø 30 cm
Den Teig mit der Kräutermischung bepinseln
dann alle 3 Bleche bei 250°C mit Umluft ca. 10 Min.,
Blickkontakt, knusprig braun backen
Quelle: Jamie Oliver



Pizza-Brot mit rabiatem Tomaten-Aufstrich und Obatzder italiano

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥