Pizzabrot
400 g Mehl Typ 550 oder 00
100 g Hartweizengrieß1 Pck. Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Rohrohrzucker
350 ml Wasser
alle Zutaten 2 Min./Knetstufe
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt,
über Nacht bei Zimmertemperatur in der Küche stehen lassen
***
Am nächsten Morgen
3 Knoblauchzehen 3 Sek./Stufe 5
5 EL OlivenÖl
1 El Oregano
1 EL Basilikum
1 TL Thymian
3 Knoblauchzehen 3 Sek./Stufe 5
5 EL OlivenÖl
1 El Oregano
1 EL Basilikum
1 TL Thymian
zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren
das Aromaöl in eine Schüssel umfüllen und
das Aromaöl in eine Schüssel umfüllen und
mindestens 2 Std. ziehen lassen
***
Backofen auf 250°C Umluft vorheizen
Teig nun auf bemehlter Arbeitsfläche kurz kneten,
dritteln und auf, wer hat, gelochte Formen geben,
es gehen auch die ganz normalen
Backformen Ø 30 cm
Den Teig mit der Kräutermischung bepinseln
dann alle 3 Bleche bei 250°C mit Umluft ca. 10 Min.,
Blickkontakt, knusprig braun backen
Quelle: Jamie Oliver
Pizza-Brot mit rabiatem Tomaten-Aufstrich und Obatzder italiano |
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