Donnerstag, 6. Januar 2011

Hähnchenkeulen ungarische Art

3 Portionen






für die Petersilienmischung
2 Knoblauchzehen, fein hacken
1 EL Kümmel grob gemörsert
0,5 Bund Petersilie fein hacken
Schale einer Zitrone
alles zusammen vermischen, abgedeckt kühl stellen
***
für die Schlegel
1 EL Olivenöl 
in einem Backofengeeigneten Bräter erhitzen
3 Hähnchenkeulen häuten, die Ober-und Unterkeulen teilen und
bei starker Hitze rundum braun anbraten
Herausnehmen, salzen, pfeffern 
zur Seite stellen
***
in 1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in Spalten
125 g rote Paprika vierteln  und
125 g gelbe Paprika vierteln und in grobe Stücke schneiden
1 kleine Chilischote entkernen und fein hacken
400 g Kartoffeln, in 2cm dicke Scheiben geschnitten
alles bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. andünsten, mit
1 EL Paprikapulver edelsüß bestreuen, mit
100 ml Weißwein und
200 ml Geflügelfond ablöschen
2 Lorbeerblätter zugeben
Hähnchenstücke in den Topf geben
im vorgeheizten Backofen bei 200°C
abgedeckt 20 Min. garen
***
150 g Mini-Romatomaten, vierteln, entkernen
mit Bella Donna würzen
zu den Schlegeln geben
diese 1x wenden
nochmals 20 Min. weitergaren
***
Zum Schluss die Soße mit 
Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken und
mit der Petersilienmischung bestreuen
Quelle: eatsmarter.de und ich

Hähnchenkeulen ungarische Art

4 Kommentare:

  1. Sieht sehr lecker aus. LG Marion

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  2. Danke Marion :-)
    liebe Grüße Gaby

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  3. Hallo , Gaby,
    das gibt es morgen bei uns, hab grad alle Zutaten eingekauft, werde dann berichten.
    Gruß Martina

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  4. Hallo liebe Martina,
    dann wünsche ich Euch 'Guten Appetit'
    liebe Grüße Gaby

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