Freitag, 24. Juni 2011

Polenta Margherita

die etwas andere Pizza




für die Polenta
1 l Gemüsebrühe
aufkochen, den Topf von der Herdplatte nehmen
250 g Maisgrieß unter Rühren zugeben, 
auf die Herdplatte zurück, 
die Polenta aufkochen lassen und
10 Min. auf abgeschalteter Elektroplatte
ausquellen lassen
evtl. noch mit Salz abschmecken
***
Die Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech Ø 30 cm streichen
auskühlen lassen
***
für den Belag
die Polenta mit
100 g Pesto bestreichen, darauf
4 Strauchtomaten in Scheiben geschnitten, legen
mit
125 g Büffelmozzarella 
in Scheiben geschnitten
die Lücken ausfüllen
salzen und pfeffern
***
im 220°C vorgeheizten Backofen
auf der untersten Schiene 
15 Min. backen
***
Herausholen 
die Polenta mit
2 EL Pecorino frisch gerieben und
0,5 Bund Basilikumblätter in Streifen geschnitten
bestreuen und weitere
10 Min. auf der mittleren Schiene backen
Zum Schluss
mit  Basilikum in Streifen geschnitten
servieren
Quelle: die echte italienische Küche, eatsmarter.de und ich



1 Kommentar:

  1. Hmmmm,auch eine leckere Pizza Variante, kann ich mir sehr gut vorstellen!!

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