für 2-3 Portionen,
300 g Kartoffeln, mit Schale ca. 25 Min. garen, pellen, in Scheiben schneiden
1 Stange Lauch, putzen, ca. 120 g, in Ringe schneiden, 1 Min. blanchieren, abtropfen lassen
6-8 Kirschtomaten in Scheiben schneiden
1 Zwiebel in Spalten und
1 Karotte ca. 80 g in Würfel in
1 EL Olivenöl anbraten mit
1 TL Rohrohrzucker überstreuen, karamellisieren lassen, umfüllen
300 g Tatar mit
Thymian und
1 Knoblauchzehe fein gehackt in die heiße Pfanne geben, das Hackfleisch krümelig braun anbraten, die Karotten/Zwiebel zugeben, kräftig mit Salz und grob gemörsertem Pfeffer abschmecken
Eine Auflaufform mit den Kartoffeln, Lauch, Tomaten und Hackfleisch einschichten
für den Guss:
200 g saure Sahne 10% mit
1 Ei
1 Knoblauchzehe
60 g junger Bergkäse
in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab verquirlen mit Salz, Pfeffer abschmecken und über dem Auflauf verteilen
im 200°C vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken, bis der Guss zu stocken beginnt
Quelle: Lea Kochen&Backen 1/2010 und ich
Bunter Kartoffel-Hack-Auflauf |
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