2 Hähnchenbrustfilet à ca. 160 g in
1 EL Sonnenblumenöl je Seite 2 Min. anbraten,
zur Seite stellen, salzen, pfeffern
***
für das Gemüse
40 g Frühlingszwiebeln in feine Ringe
100 g Karotten, in dünne Scheiben
1 Fenchelknolle ca. 250 g
halbieren und in feine Streifen geschnitten
1 BioZitrone,
die Enden abschneiden und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
1 TL Fenchelsaat und
2 Pimentkörner zusammen grob mörsern
2 Lorbeerblätter, kleine
alles zusammen in einer backofengeeigneten Pfanne
ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, mit
2 EL Pastis und
100 ml Geflügelfond ablöschen
mit Salz und Pfeffer das Gemüse abschmecken.
***
die Hähnchenbrüste auf das Gemüse legen und im 200°C vorgeheizten Backofen, mit Alufolie abgedeckt 20 Min. garen. Die Folie entfernen noch 10 Min. die Filets Farbe annehmen lassen.
Mit Petersilie bestreut servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich
Hähnchenbrust auf Gemüse |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥