Montag, 29. November 2010

Pilz-Risotto

für 2 Portionen
Thermomix®




15 g Steinpilze, getrocknet in
100 ml heißem Wasser mind. 30 Min. einweichen
die Pilze aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und
das Pilzwasser filtern
***
20 g Parmesan 6 Sek./Stufe 8 fein reiben,
 umfüllen und zur Seite stellen
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1 Schalotte 3 Sek./Stufe 5 hacken mit
1 EL Öl 5 Min./100°C/Stufe 1 andünsten
die Steinpilze und
120 g Risottoreis zugeben 3 Min./100°C/LL/Sanftrührstufe, mit
100 ml Weißwein ablöschen und in 
3 Min./Varoma/LL/Sanftrührstufe kurz einkochen lassen
Pilzwasser mit heißer Gemüsebrühe auf 400 ml auffüllen, zum Risotto geben
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nun das Risotto
5 Min./100°C/LL/Sanftrührstufe, ohne Messbecher aufkochen lassen
anschließend für
15 Min./90°/LL/Sanftrührstufe, ohne Messecher fertig garen
***
Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Hilfe des Spatels
den Parmesan unterrühren
***
für die Chamignons
200 g Champignons in Scheiben schneiden in 
20 g Butter bei mittlerer Hitze andünsten
Salz, Pfeffer und
1 Knoblauchzehe fein gehackt unterrühren, mit
Petersilie bestreut über dem Risotto servieren
Quelle: Thermomix® und ich


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