Samstag, 6. November 2010

Curry Rendang

für slow cooker/crockpot® Apexa 6,5l


Rendang ist ein scharfes Rindfleischgericht aus Sumatra ... sagt Wikipedia
ein Fest für die Sinne ... sagt kegala


braucht Marinierzeit


Zutaten für die Marinade  
150 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
60 g Ingwer
3 Stangen Zitronengras
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Kurkuma
1 rote Chilischote
1 TL Garam Masala
2 EL Paprika edelsüß
alle Zutaten grob zerkleinern, in ein hohes Gefäß geben und nicht zu fein pürieren, oder
wer einen Thermomix® hat, dann alle Zutaten auf Stufe 8 solange pürieren, bis das Messer ins Leere läuft
1000 g Rindfleisch aus der Schulter oder Keule in ca. 4-5 cm Stücke schneiden, mit der Gewürzmischung gut mischen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren
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am nächsten Tag
Fleisch in Ghee rundum portioniert anbraten, mit
200 ml Rinderfond ablöschen
3 Kaffir-Limettenblätter
1 TL Salz und
1 EL Sambal oelek zugeben, mit
800 ml Kokosmilch, ungesüßt auffüllen 
Alles in den Crockpot® umfüllen
bei High 3 - 3,5h garen
mit Basmatireis, Gurken, Krabbenbrot-Krupuk und Sambal oelek servieren
Quelle: Essen&Trinken 01/2009 und ich


Curry Rendang

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