Samstag, 13. November 2010

Fischfrikadellen mit Orangen-Tomaten-Salsa und Basilikum-Dip

für 2 Portionen
Thermomix®


für das Orangen-Tomaten-Salsa
2 Tomaten ca. 250 g, in feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben
1 Orange dick schälen, so dass alles Weiße mit entfernt ist. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten herausschneiden, fein würfeln. 
Den Saft dabei auffangen und alles zu den Tomaten geben, nun
1 Knoblauchzehe, klein, feingehackt
1 EL Zitronensaft
1 TL Olivenöl
1 Msp. Peperoni, feinst gehackt
1 Prise Rohrohrzucker zugeben, alles gut mischen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen


für den Basilikum-Dip
15 g Basilikumblätter, mit der Schere in feine Streifen schneiden
1 Knoblauchzehe, klein, fein gehackt
150 g Naturjoghurt
1 TL Olivenöl, alles zusammen verrühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen


für die Fischfrikadellen
300 g Seelachsfilet TK im Kühlschrank so auftauen lassen, dass der Fisch sich gut in Würfel schneiden lässt. Die Fischwürfel in den Mixtopf geben
1 TL körnigen Senf
1 Eigelb
0,5 TL Salz zugeben und 3 Sek./Stufe 5 mixen
kleine Frikadellen formen, 
Tipp: mit dem Eisportionierer geht es ganz einfach
____________________________________________________________________
die Fischfrikadellen in heißem Öl bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Min. goldbraun braten
Quelle: eatsmarter.de und ich
Fischfrikadellen mit Orangen-Tomaten-Salsa und Basilikum-Dip

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥