Mittwoch, 10. November 2010

Norwegischer Lachstopf

für 2 Portionen


300 g Kartoffeln, mit Schale garen, pellen, in Würfel schneiden, zur Seite stellen


300 g Lachsfilet ohne Haut in Würfel schneiden
in einer heißen Pfanne in
1 EL Öl, rundum hellbraun anbraten mit
1 EL Zitronensaft ablöschen, herausnehmen
mit fleur de sel und ocean blue würzen


1 rote Zwiebel in Spalten geschnitten in die Pfanne geben und kurz darin andünsten
1 große Salatgurke ca. 400 g schälen, halbiert, entkernt und in kleine Würfel geschnitten zu der Zwiebel geben 3 Min. dünsten, mit
2 EL Pastis ablöschen mit
200 ml Fischfond und
50 ml Sahne 10% auffüllen, aufkochen lassen, das Gurkengemüse abgedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen.
0,5 TL Senf, Salz und Pfeffer unterrühren


Den Lachs und die Kartoffelwürfel zum Gurkengemüse zurückgeben ca. 3 Min. ziehen lassen, mit 
Salz und Pfeffer abschmecken, mit
Dill bestreuen und servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich




Norwegischer Lachstopf

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