für den Reis:
100 g Basmatireis mit
200 ml Gemüsebrühe
3 Nelken und
1 Lorbeerblatt aufkochen lassen, 1x umrühren, abgedeckt auf der abgeschalteten Elektroplatte ausquellen lassen
für das Lauch-Tomaten-Gemüse
1 Stange Lauch, längs halbieren, waschen, abtropfen lassen, in grobe Stücke schneiden
in 1 EL Olivenöl ca. 2 Min. andünsten, mit
150 ml Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen und den Lauch ca. 2 Min. garen
150 g Kirschtomaten, halbieren, mit
Salz und bella donna würzen
1 Knoblauchzehe fein gehackt mit
1 TL körnigen Senf,
1 TL Rohrohrzucker und
100 g saure Sahne 10% unter den Lauch rühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken,
zum Schluss
0,5 Bund glatte Petersilie zugeben
für den Fisch
2 Seelachsfilet à ca. 160 g, säubern. In einer heißen Pfanne pro Seite ca. 2 Min. braten, mit dem Saft einer Zitrone ablöschen, mit fleur de sel und ocean blue würzen
den Seelachs auf dem Lauch-Tomaten-Gemüse warm halten und mit dem Reis servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich
Seelachs auf lauch-Tomaten-Gemüse mit Reis |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥