Dienstag, 23. November 2010

Seelachs auf Lauch-Tomaten-Gemüse, mit Reis

für 2 Portionen


für den Reis:                                                                                       
100 g Basmatireis mit
200 ml Gemüsebrühe
3 Nelken und 
1 Lorbeerblatt aufkochen lassen, 1x umrühren, abgedeckt auf der abgeschalteten Elektroplatte ausquellen lassen


für das Lauch-Tomaten-Gemüse                
1 Stange Lauch, längs halbieren, waschen, abtropfen lassen, in grobe Stücke schneiden
in 1 EL Olivenöl ca. 2 Min. andünsten, mit
150 ml Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen und den Lauch ca. 2 Min. garen
150 g Kirschtomaten, halbieren, mit
Salz und bella donna würzen
1 Knoblauchzehe fein gehackt mit
1 TL körnigen Senf, 
1 TL Rohrohrzucker und
100 g saure Sahne 10% unter den Lauch rühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, 
zum Schluss
0,5 Bund glatte Petersilie zugeben


für den Fisch                                                
2 Seelachsfilet à ca. 160 g, säubern. In einer heißen Pfanne  pro Seite ca. 2 Min. braten, mit dem Saft einer Zitrone ablöschen, mit fleur de sel und ocean blue würzen 
den Seelachs auf dem Lauch-Tomaten-Gemüse  warm halten und mit dem Reis servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich    


Seelachs auf lauch-Tomaten-Gemüse mit Reis
                                 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥