für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
6 EL kaltes Wasser
Salz
einen Knetteig herstellen und abgedeckt zur Seite stellen
Für die Füllung:
50 ml Milch und
15 g Butter in einem Topf erhitzen
500 g Rotbarsch-Fischfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit
4 Zweigen Zitronenthymian zu der Milch geben und bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen
50 g TK Erbsen zugeben, weitere 5 Min. köcheln lassen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen
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50 g Speck, in dünne Scheiben in einer heißen Pfanne knusprig ausbraten
4 Eier hart kochen, pellen und vierteln
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- 2/3 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen
- die Backform ausfetten und mit dem Teig auskleiden,
- Die Fischfüllung hineingeben, Speck und Eier gleichmäßig verteilen, nun den
- restlichen Teig in der Größe der Form ausrollen,
- über die Fischfüllung legen und am Rand gut andrücken.
- Den Teigdeckel mit einem Eigelb bestreichen und die Pie im 180°C vorgeheizten Backofen 40 Min. backen.
- Vor dem Anschneiden die Pie 5 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen
Quelle: 1000 Recipes to try before you die und ich
Fisch-Pie aus Yorkshire |
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