Samstag, 13. November 2010

Rinderfilet Balsamico

für 2 Portionen
braucht Marinierzeit




300 g Rinderfilet in Streifen schneiden
***
für die Marinade:
100 g Karotten in kleine Würfel
50 g Lauch in feine Streifen
50 g Knollensellerie in feine Würfel schneiden
5 Wachholderbeeren
3 Lorbeerblätter
4 Nelken
0,5 TL Salz
0,5 TL Zimt
0,5 TL Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Rotwein trocken
6 EL Balsamico dunkel
alle Zutaten für die Marinade mischen, das Fleisch zugeben und mindestens 
1 Std. marinieren. 
Es kann auch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen
***
Das Fleisch mit dem Gemüse in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, 
die Marinade auffangen, zur Seite stellen
***
1 EL Öl erhitzen, 
das Rindfleisch anbraten, 
aus dem Bräter nehmen. Nun
1 Zwiebel in Spalten geschnitten, unter Rühren bräunen
1 TL Rohrohrzucker über den Zwiebeln verteilen, 
karamellisieren lassen.
1 EL Mehl überstäuben und
1 EL Tomatenmark hinzufügen, 
alles zusammen kurz anschwitzen
Das Gemüse und das Fleisch zugeben, mit der Marinade auffüllen
abgedeckt auf kleiner Flamme 30-45 Min. sanft köcheln lassen
Quelle: VidaVida.de und ich

Rinderfilet Balsamico

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