braucht Marinierzeit
300 g Rinderfilet in Streifen schneiden
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für die Marinade:
100 g Karotten in kleine Würfel
50 g Lauch in feine Streifen
50 g Knollensellerie in feine Würfel schneiden
5 Wachholderbeeren
3 Lorbeerblätter
4 Nelken
0,5 TL Salz
0,5 TL Zimt
0,5 TL Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Rotwein trocken
6 EL Balsamico dunkel
alle Zutaten für die Marinade mischen, das Fleisch zugeben und mindestens
1 Std. marinieren.
Es kann auch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen
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Das Fleisch mit dem Gemüse in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen,
die Marinade auffangen, zur Seite stellen
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1 EL Öl erhitzen,
das Rindfleisch anbraten,
aus dem Bräter nehmen. Nun
1 Zwiebel in Spalten geschnitten, unter Rühren bräunen
1 TL Rohrohrzucker über den Zwiebeln verteilen,
karamellisieren lassen.
1 EL Mehl überstäuben und
1 EL Tomatenmark hinzufügen,
alles zusammen kurz anschwitzen
Das Gemüse und das Fleisch zugeben, mit der Marinade auffüllen
abgedeckt auf kleiner Flamme 30-45 Min. sanft köcheln lassen
Quelle: VidaVida.de und ich
Rinderfilet Balsamico |
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