Dienstag, 9. November 2010

Ravennas Ofen-Ratatouille

Ravennas Ofen-Ratatouille

eine tolle Idee das Ratatouille im Backofen zu garen, wunderbar
Diese Zubereitungsart, werde ich beibehalten. Vielen Dank Ravenna
---> zum Rezept




1 Zucchini
1 Aubergine
1 Paprikaschote
8 Blätter Basilikum
3 Stiele Thymian
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Öl
1 Dose gehackte Tomaten in Tomatensaft
Pfeffer
Salz

30 g Parmesankäse
2 EL Paniermehl

Die Zucchini und Aubergine nach dem Waschen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Schnittflächen mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. 

Danach trocken tupfen und in der Grillpfanne (wenn nicht vorhanden, normale Pfanne) kurz mit dem Öl bräunen. Ebenso die geputzte und geachtelte Paprikaschote. Das gegrillte (angebratene) Gemüse in eine Auflaufform geben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. 

Die Blätter der Kräuter fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und Stufe 5, bis das Messer ins Leere läuft, fein hacken. 1 TL Öl dazugeben und 2 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 dünsten. 

  • Ohne TM: Öl in der Pfanne erhitzen und die vorab gehackten Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen bei mittlerer Hitze in 2-4 Minuten andünsten.

Die Dosentomaten und die gehackten Kräuter dazugeben und 5 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 2 köcheln. Danach würzen.
 
Ravennas Ofen-Ratatouille

1 Kommentar:

  1. Liebe Kegala, das ist ja eine nette Geste! Vorallem freut´s mich, daß es Euch schmeckt. Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende!!! :-)

    AntwortenLöschen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥