Sebastians und Paprikas Nusskuchen |
ruck zuck ein sehr feiner Kuchen auf dem Tisch
Vielen Dank Paprika
---> zum Rezept
Sebastians und Paprikas Nusskuchen
Sebastians und Paprikas Nusskuchen
- 200 g Weizen (oder Dinkel) 1,5 Min./Stufe 10 fein mahlen.
- 200 g Haselnüsse zugeben und nochmals auf 5 Sek./Stufe 10 mahlen.
- 200 g Butter, 180 g Zucker, 3 Eier, 100 g Milch, 50 g Rum (oder Amaretto oder weitere Milch), 2 TL Weinsteinbackpulver zugeben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
- Den Teig 30 Min. ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 60-70 Min. in einer Kasten-/Kranzform oder 25-35 Min. in Muffinförmchen backen.
- Der Kuchen bleibt mehrere Tage frisch und kann sehr gut bereits am Tag vor dem Verzehr gebacken werden.
Ja, der Nusskuchen, schnell gemacht und immer wieder lecker, er ist bei uns heiß begehrt. Wie schön, dass du ihn in deinen Blog aufgenommen hast, liebe Gaby.
AntwortenLöschen