Dienstag, 9. November 2010

Sebastians und Paprikas Nusskuchen

Sebastians und Paprikas Nusskuchen

ruck zuck ein sehr feiner Kuchen auf dem Tisch
Vielen Dank Paprika
---> zum Rezept

Sebastians und Paprikas Nusskuchen 
  1. 200 g Weizen (oder Dinkel) 1,5 Min./Stufe 10 fein mahlen.   
  2. 200 g Haselnüsse zugeben und nochmals auf 5 Sek./Stufe 10 mahlen.
  3. 200 g Butter, 180 g Zucker, 3 Eier, 100 g Milch, 50 g Rum (oder Amaretto oder weitere Milch), 2 TL Weinsteinbackpulver zugeben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
  4. Den Teig 30 Min. ruhen lassen. 
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 60-70 Min. in einer Kasten-/Kranzform oder 25-35 Min. in Muffinförmchen backen.
  6. Der Kuchen bleibt mehrere Tage frisch und kann sehr gut bereits am Tag vor dem Verzehr gebacken werden. 

1 Kommentar:

  1. Ja, der Nusskuchen, schnell gemacht und immer wieder lecker, er ist bei uns heiß begehrt. Wie schön, dass du ihn in deinen Blog aufgenommen hast, liebe Gaby.

    AntwortenLöschen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥