für die Vanillecreme:
20 g Maisstärke in
5 EL Milch lösen
200 ml Milch mit
20 g Rohrohrzucker und
1 Vanilleschote erhitzen
aufgelöste Maisstärke einrühren, unter Rühren aufkochen lassen, zur Seite stellen, auskühlen lassen
für den Teig:
mit 135 g Dinkel, mehlfein mahlen
45 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz und
1 EL Kirschwasser, einen, Mürbeteig herstellen, mit Thermomix® 2 Min./Knetstufe, der Teig ist krümelig.
Diesen in die gefettete Form geben, 30 Min. ruhen lassen, anschließend im
180°C vorgeheizten Backofen 8-10 Min. vorbacken
für die Käsecreme:
1 Eigelb mit
150 g Magerquark
40 g Rohrohrzucker
1 EL Kirschwasser und der
Vanillecreme unterrühren
1 Eischnee unterziehen, die Käsecreme auf dem vorgebackenen Teig verteilen
darauf
250 g Schattenmorellen, gut abgetropft, geben
für die Streusel:
100 g Mehl Typ 550 mit
50 g Butter und
50 g Rohrohrzucker im Thermomix® auf Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten, diese über die Käsecreme streuen. Den Kuchen 45 Min. weiberbacken.
Den Kuchen im abgeschalteten Backofen mit leicht geöffneter Ofentüre langsam abkühlen
Quelle: kleine Blechkuchen und ich
Käse-Kirsch-Streusel-Kuchen |
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