Montag, 24. Januar 2011

Artischocken-Pizza

für Backblech Ø 30cm



für den Teig
7 g Hefe
200 g Mehl Tipo 00
1 EL Hartweizengrieß
1 EL Olivenöl
0,5 TL Salz
1 Prise Zucker
100 ml Wasser
aus den Zutaten einen Pizzateig herstellen
30 Min. Teigruhe
***
Den Pizzateig nochmals durchkneten und in eine gefette Form geben, 
darauf verteilen
10 Sardellen, abspülen, abtropfen lassen
1 EL Kapern
60 g schwarze Oliven, ohne Kerne
150 g Artischockenherzen mit Kräutern z.B. bio verde
schwarzer Pfeffer, grob gemörsert
Meersalz
125 g Mozzarella
die Pizza im 250 °C vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen


2 Kommentare:

  1. Hallo, Deine Pizza sieht super lecker aus !
    Wie im Restaurant.
    Liebe Grüsse
    Nettia

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Nettia, vielen Dank, freue mich über Deine Zeilen. Liebe Grüße Gaby

    AntwortenLöschen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥