1 Topf mit Frittierfett füllen
und erhitzen
Mit dem Holzkochlöffel prüfen ob die erforderliche Hitze
schon erreicht ist.
Steigen beim Eintauchen kleine Bläschen auf, dann
ist das Fett frittierbereit
***
400 g TintenfischTuben küchenfertig
in Ringe schneiden
***
für das Würzmehl
50 g Mehl mit
20 g Salz und
6 g Pfeffer mischen
***
die Calamaresringe gründlich im
Würzmehl wenden, dies gut festdrücken und die
Ringe sogleich ins Frittierfett geben
dabei den Topf nicht überfüllen
***
Die Calamare ca. 1 Min. rundum ausbacken.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten
***
Mit den restlichen Calamares ebenso verfahren
und sofort servieren
Quelle: Küchengötter.de und ich
Dazu passt
Wüfele-Salat
und
1 Dip, den habe ich auf dem Foto vergessen
4 EL saure Sahne 10% mit
1 Zehe Knoblauch feinst gehackt und
etwas Salz verrühren
zu den Calamares reichen
und
1 Dip, den habe ich auf dem Foto vergessen
4 EL saure Sahne 10% mit
1 Zehe Knoblauch feinst gehackt und
etwas Salz verrühren
zu den Calamares reichen
Ich mag gern Meeresfrüchte. Calamare essen wir gewöhnlich paniert, nun muss ich die frittierten probieren.:-))))
AntwortenLöschenSchönen Tag noch und ganz liebe Grüße
Moni
Hallo liebe Moni,
AntwortenLöschenpaniert und dann in der Pfanne gebacken?
Ich grüße Dich herzlich
Gaby