Thermomix® für den Guss
250 g Maccheroni nach Packungsanweisung
al dente kochen, abschütten und kalt abschrecken
***
150 g gekochten Hinterschinken und
1 Bund Frühlingszwiebeln klein schneiden
unter die Maccheroni mischen
***
diese in ein Backblech Ø 30 cm verteilen
***
für den Guss
60 g Parmesan
40 g Allg. Emmentaler
2 große Knoblauchzehe
8 Sek./Stufe 8
1 Ei und
200 g saure Sahne 10% zugeben
Salz und Pfeffer
15 Sek./Stufe 4 alles mischen und
über den Maccheroni gleichmäßig verteilen
***
im 200°C vorgeheizten Backofen 35 - 40 Min.
goldbraun überbacken
Dazu passt
z.B. Tomaten-Igel
das geht bei uns auch immer....da krieg ich jetzt Appetit........und die Tomaten Igel passen wirklich sehr gut dazu.....hab sie mir gerade angesehen.
AntwortenLöschenLG
Martina
oh ja liebe Martina, so einfach und sooo lecker.
AntwortenLöschenWir essen sie auch sehr gerne und die Knuspernudeln sind heiß begehrt :-))
Liebe Grüße Gaby
Solche Nudelaufläufe gibt es bei uns auch immer wieder, besonders bei diesem schrecklichen Wetter. Da ist so ein knuspriger Auflauf für mich ein richtiger Seelentröster.
AntwortenLöschenwohl wahr liebe Queen. Vielen Dank für Deine Zeilen,
AntwortenLöschenliebe Grüße und schönes Wochenende
Gaby
Liebe Gaby,
AntwortenLöschender Nudelauflauf wurde soeben von uns verspeist und war richtig, richtig lecker! Genau das richtige Mischverhältnis von Sahne und Käse (ich mag es nicht so, wenn nur weiße Eimasse im Auflauf steckt). Das ist ein Auflauf, womit ich richtig bei meinen beiden Männer punkten konnte. Vielen Dank dafür und lG
Nicola
hallo liebe Nicola,
Löschendas freut mich sehr, vielen Dank für Deine Zeilen :-)
liebe Grüße
Gaby