Freitag, 1. Juli 2011

Hähnchenpfanne, mit Mie-Nudeln

für  2 Portionen 





50 g Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen,
4 Min. quellen und danach
in einem Sieb abtropfen lassen
***
300 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen schneiden, in
1 EL Sesamöl 3 Min. unter Rühren anbraten,
herausnehmen,
 mit Salz und Szechuan-Pfeffer
würzen und warm halten
***
12 g Ingwer, feinst gewürfelt in
die heiße Pfanne geben, kurz rühren
***
1 rote Spitzpaprika in Würfel
50 g Pfifferlinge - in diesem Fall selbst geerntet -
die größeren halbieren und
2 Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten zum
Ingwer geben 
alles unter Rühren 2 Min. bei mittlerer Hitze
anrösten
***
150 g Aprikosen in Spalten geschnitten mit
1 EL Agavendicksaft zugeben, kurz durchrühren
und mit
200 ml Geflügelfond ablöschen, 
alles aufkochen lassen und mit
1/2 TL Sambal oelek würzen
***
die Nudeln und das Fleisch in die Soße geben
kurz durchziehen lassen
wer mag bindet die Soße ab
***
mit Petersilie bestreut servieren
Quelle: Sonderheft von Frau und Freizeit 1/11 und ich


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