Thermomix®
für den Boden habe ich
Tebasiles Essig-Öl-Obstboden genommen
mein Ofen brauchte 5 Min. länger
ich habe ohne Umluft gebacken
für den Boden
150 g Dinkel, mehlfein mahlen
80 g Rohrohrzucker
3 Eier
40 g Kokosöl, oder Sonnenblumenöl
20 g Apfelessig
1 Msp. Vanille, oder 1 TL Vanillezucker
1,5 TL Weinsteinbackpulver
alle Zutaten im Mixtopf 15 Sek./Stufe 4 vermischen
in einer gefetteten Backform glatt streichen und
im 180°C vorgeheizten Backofen 15 - 20 Min. backen
***
auskühlen lassen
***
Zwischen Boden und Obst
250 g Magerquark mit Joghurt mit
2 EL Agavendicksaft verrühren
auf dem Kuchenboden verteilen
wer möchte kann noch
250 ml süße, geschlagene Sahne unterheben
***
Obst nach Wahl
ich nahm von außen nach innen
Erdbeeren
Mango
getrocknete Cranberries
Erdbeeren
Bananen
Erdbeeren
***
Zum Schluss
mit Pistazien gehackt bestreuen und
genießen
Quelle: Boden aus Tebasiles kitchen
Dein Kuchen sieht aber schön aus, liebe Gaby.
AntwortenLöschenHmmm, das sieht schön erfrischend aus!
AntwortenLöschenL G
Irène
hmmm... Inka und Irène, und fein war er...
AntwortenLöschenich sage nicht, wieviel Stückchen ich gegessen habe.. ;-))))
liebe Grüße und habt Dank für Eure Zeilen ♥ ♥ ♥ Gaby
Aber du verrätst uns doch bestimmt, ob unter dem Quark geschlagene Sahne war ;-)
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht sommerlich frisch und lecker aus, Gaby!:-))
AntwortenLöschenLG
Moni
*lächel* Huhu liebe Inka,
AntwortenLöschenalso normalerweise gebe ich immer gerne Sahne mit bei, heute, war dieser Kuchen eher eine spontane Entscheidung, und es war keine Sahne im Hause... also... heute - ohne Sahne ;-)))
liebe Moni,
oh ja, *schmacht* ... und ganz fein
liebe Grüße Euch
Gaby
Dein Kuchen sieht ja nur noch klasse aus liebe Gaby!!!
AntwortenLöschenvieeeelen Dank liebe Elli, ich freue mich... :-))
AntwortenLöschen