für die Chermoula
0,5 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel und
5 schwarze Pfefferkörner
in einer Pfanne rösten, bis es zu duften beginnt
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mit 2 getrockneten Chilischoten
0,1 g Safranfäden
in einem Blitzhacker fein mahlen
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1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen und
1 Bund Petersilie fein hacken
mit den gemahlenen Gewürzen
in eine Schüssel geben
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3 EL Limettensaft
1 EL Rotweinessig und
3 EL Olivenöl zugeben und
alles zu einer Chermoula - Würzmischung - verrühren
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400 g Steinbeißerfilets und
200 g Schwerfischfilets in Würfel schneiden
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den Fisch in 2/3 der Chermoula wenden und
über Nacht im Kühlschrank marinieren
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Am nächsten Tag
die Fischstücke auf 4 Holzspieße stecken und
in einer Grillpfanne von jeder Seite 1 Min. grillen
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mit der restlichen Chermoula servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich
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