Dienstag, 19. Juli 2011

Bernhards Gemüseeintopf mit Einlage

für 6  Portionen




1 Knoblauchzehe
3 kleine Zwiebeln
1 Spitzpaprika
3 kleine Kartoffeln
1 kleine Stange Lauch
1 kleine Knolle Sellerie
3 Karotten
1 Stück Ingwer
2 Strauchtomaten
1 handvoll grüne Bohnen
alles in Würfel schneiden und in
3 EL Öl rundum anschwitzen
***
2 Lorbeerblätter
1 TL Rosenpaprika
1 TL gestoßener schwarze Pfefferkörner
1 TL Meersalz grob
0,5 TL Kümmel
etwas Majoran
zugeben kurz mit anbraten
mit Wasser auffüllen
so dass das Gemüse gut bedeckt ist
2 TL Würzl und
300 g Rindfleisch von der Leiter zugeben
***
die Suppe
bei kleiner Hitze abgedeckt 
ca. 30 Min. köcheln lassen
***
zum Schluss
2 Paar Wienerle in Scheiben schneiden und
in der Suppe wärmen und
gleich servieren

2 Kommentare:

  1. Habe ich doch glatt wieder mal übersehen ;o))
    Bei dem Wetter genau das richtige, richte im Bernhard aus, das es sehr lecker aussieht! Eines hätte ich noch gerne gewusst, hat er alles alleine geschnippelt? ;o))
    L G
    Irène

    AntwortenLöschen
  2. Hallo liebe Irène,

    Bernhard hat sich sehr gefreut.
    Ich kann Dir versichern, dass er alles alleine geschnippelt hatte, ich war ja im Dienst... :-)))

    liebe Grüße ♥ Gaby

    AntwortenLöschen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥