Dienstag, 19. Juli 2011

Cremiger Himbeer-Milchreis-Kuchen

von Sunny 89
für Backform Ø 26 cm




für den Boden
100 g Haselnüsse, grob gehackt
150 g Haferflocken, die groben
in einer Pfanne ohne Fett anrösten
vom Herd nehmen 
100 g Butter und
3 EL Honig unterrühren bis die
Butter geschmolzen ist
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in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken
kalt stellen
***
für den Milchreis
500 ml Milch mit
1 EL Vanillezucker
2 TL abgeriebene Schale einer Zitrone und 
2 EL Zucker aufkochen lassen
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125 g Milchreis zugeben und
30 - 35 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen
zwischendurch immer mal wieder umrühren
***
3 Blatt Gelatine nach Anweisung im kalten Wasser
einweichen und im lauwarmen Milchreis auflösen
***
250 ml Sahne mit
1 EL Zucker steif aufschlagen und unter den
halbfesten Milchreis heben
***
die Masse auf den Tortenboden streichen
2 Stunden kühlen
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500 g Himbeeren auf dem Kuchen verteilen
***
1 Pckg. Tortenguss nach Packungsanweisung
zubereiten und die Himbeeren damit überziehen
Quelle: das aktuelle Leaheft


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