80 g geräucherter Speck, gewürfelt in
einer Pfanne auslassen
2 Schalotten mit
2 Knoblauchzehen, feine Würfel und
30 g Butter zugeben
alles glasig andünsten
***
500 g Pfifferlinge, die größeren halbieren
zugeben und unter Rühren
mitdünsten
***
mit 1 EL Mehl bestäuben und mit
50 ml Wermuth ablöschen
***
200 ml Gemüsebrühe und
200 ml Sahne zugießen
2 Zweige Thymian, Salz und Pfeffer
10-15 Min. köcheln lassen
***
Zum Schluss
Saft und Schale einer halben Zitrone und
0,5 Bund Petersilie unterrühren
Quelle: Süddeutsche Zeitung Magazin Kochquartett
Frau Anna Schwarzmann Heft 24/2011 und ich
Dazu passt
Mhhmmmm, Pfifferlinge und dazu in Sahnesauce, köstlich.:-))))
AntwortenLöschenPrima, Gaby!
Einen schönen Freitag wünsch ich Dir!
Liebe Grüße
Moni
oh ja Moni, das war sehr fein, doch nun wird der "Schmalhans" hier wieder Einzug halten müssen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und schönes Wochenende wünscht Dir die Gaby