125 g Hartweizengrieß
125 g Mehl Tipo 00
2 Eier
Salz
2 EL Olivenöl
alles in Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 5
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den Teig zur Kugel formen,
mit Olivenöl rundum einreiben, so dass er nicht austrocknen kann,
in einen Gefrierbeutel geben und
mindestens 1 Std., im Kühlschrank, ruhen lassen
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danach auf bemehlter Arbeitsplatte mit dem Nudelholz den
Teig dünn ausrollen und die Nudeln abschneiden.
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die Nudeln zum Trocknen aufhängen oder
auf ein mit Grieß ausgestreutes Backblech geben
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Die Nudeln können schon frisch, kurz angetrocknet, gleich ins
kochende Salzwasser gegeben und für 2-3 Min.
gegart werden
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oder
wenn die Nudeln getrocknet sind, in
ein geeignetes Gefäß geben
und bis zur Verwendung aufbewahren
Habe schon sehr lange keine Nudeln mehr selbst gemacht, es wird höchste Zeit dazu....
AntwortenLöschenarg aufwändig war es nicht Irène ;-))
AntwortenLöschenIch habe auch schon gesehen, wie sie in der Kitchen aid gemacht wurden, das war natürlich schon ein high light.
Da ging es noch schneller... :-))
liebe Grüße
Gaby