Dienstag, 12. Juli 2011

Salat griechischer Art

für 2 Portionen als Abendessen ausreichend




für das Dressing
3 EL Essig 
3 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 TL Senf
1 TL Oregano
1 Prise Rohrohrzucker
Salz, Pfeffer
alles aufmixen und mit
***
0,5 Eisbergsalat grob geschnitten
1/2 Salatgurke, geschält, halbiert, entkernt und  mit
2 Strauchtomaten in Würfel geschnitten
außerdem
0,5 rote Paprika in gößere Würfel geschnitten
1 EL schwarze Oliven
75 g Feta in Würfel und
0,5 Bund glatte Petersilie grob geschnitten
mischen
***
Salat auf einer Platte anrichten und mit
1 roten Zwiebel, in feine Ringe gehobelt
zum Schluss auf dem Salat verteilt servieren




Kommentare:

  1. Hi Gaby,
    Hunger, habe ich keinen mehr, aber Gelüste auf Deinen leckeren Salat ;o))
    ♥liche Grüße
    Irène

    AntwortenLöschen
  2. hmmm Irène, bei der Schwüle absolut das richtige Abendessen. Mehr hat es nicht gebraucht.

    Wünsche Dir ä gut's Nächtle ♥ Gaby

    AntwortenLöschen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥