von 400 g Kartoffeln fk
mit 1 TL Kümmel
Pellkartoffeln ca. 25 Min. kochen
Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken
sofort pellen und etwas auskühlen lassen
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für das Dressing
50 g geräucherter Speck in feine Streifen
in einer heißen Pfanne auslassen
1 Schalotte in Würfel geschnitten mit
1 EL Öl zugeben
alles glasig andünsten mit
200 ml Gemüsebrühe ablöschen
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1 TL groben Senf
1 TL Majoran
0,5 TL Rohrohrzucker
Salz, Pfeffer und Muskat
3 EL Essig
2 EL Öl
zugeben, unterrühren,
die Pfanne von der Herdplatte ziehen
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die Kartoffelscheiben direkt in das heiße Dressing schneiden
in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind.
2 Std. ziehen lassen
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1 Salatgurke schälen, halbieren, entkernen
und in feine Scheiben hobeln
leicht salzen und 15 Min. ziehen lassen
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ausgetretenes Wasser von den Gurkenscheiben abgießen
und die Gurken unter den durchgezogenen Kartoffelsalat mischen
zum Schluss
evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit Petersilie bestreut servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich
Dazu passt
z.B. Pilzschnitzel oder
jedes andere kurzgebratene Fleisch
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