Dienstag, 5. Juli 2011

Sellerie-Kirsch-Tarte mit Spinat

für Backform Ø 30 cm
Thermomix® für den Teig und Guss






für den Teig
250 g Mehl
120 g Butter
0,5 TL Salz
6 EL kaltes Wasser
in Mixtopf geben und 2 Min./Knetstufe zu
einem Teig kneten
***
in eine gefettete Backform geben 
kühlen
***
für die Füllung
225 g Knollensellerie in kleine Würfel
in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
***
200 g Blattspinat
mit kochendem Wasser übergießen
kalt abschrecken, abtropfen lassen
und gut ausdrücken
***
2 EL Orangenblütenhonig
in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen
225 g Sauerkirschen 
frische, entkernt oder gut abgetropft aus dem Glas
zugeben und kurz wenden, mit
3 EL Aceto balsamico ablöschen
abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen
***
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen
den Spinat und den Sellerie darauf verteilen
mit Muskat und Salz würzen
die Kirschen darauf geben
***
für den Guss
1 Knoblauchzehe
40 g Parmigiano reggiano
8 Sek./Stufe 8
2 Eier
200 g saure Sahne 10%
Salz, Pfeffer und Muskat
zugeben und
15 Sek./Stufe 4 unterrühren
den Guss auf dem Gemüse verteilen
***
im 180°C vorgeheizten Backofen 40 - 45 min. backen
Quelle: Johann Lafers beste Rezepte und ich




Kommentare:

  1. Das ist auch etwas nach meinem Geschmack. Das muss besonders lecker und fein gewesen sein.:-))
    Schönen Abend noch!
    LG
    Moni

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  2. unbedingt Moni, die Tarte war ein Erlebnis für Augen und Geschmack und hat allen geschmeckt.

    Ich grüße Dich herzlich
    Gaby

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  3. Das wird heute unser Abendessen liebe Gaby. Ich freu mich schon auf das Geschmackserlebnis :-)

    Liebe Gruesse,
    Elli

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  4. ohh Elli, dann wünsche ich Euch Guten Appetit, hoffe, dass Du alles an Zutaten bekommen hast.

    Ganz liebe Grüße
    Gaby

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  5. Mensch Gaby, die Quiche war der Oberhammer !!! Sowas von lecker :-). Ich musste ein wenig abwandeln und hab gekeimten Dinkel und gefrorene Cranberries anstatt den Kirschen genommen. Beweisphoto folgt...lach

    Herzliche Gruesse von Elli

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  6. wie schön Elli, und mit Cranberries, das kann ich mir sehr gut vorstellen, Klasse.

    Vielen Dank für Deine Zeilen
    liebe Grüße ♥ Gaby

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♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥