Thermomix® für den Teig und Guss
für den Teig
250 g Mehl
120 g Butter
0,5 TL Salz
6 EL kaltes Wasser
in Mixtopf geben und 2 Min./Knetstufe zu
einem Teig kneten
***
in eine gefettete Backform geben
kühlen
***
für die Füllung
225 g Knollensellerie in kleine Würfel
in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
***
200 g Blattspinat
mit kochendem Wasser übergießen
kalt abschrecken, abtropfen lassen
und gut ausdrücken
***
2 EL Orangenblütenhonig
in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen
225 g Sauerkirschen
frische, entkernt oder gut abgetropft aus dem Glas
frische, entkernt oder gut abgetropft aus dem Glas
zugeben und kurz wenden, mit
3 EL Aceto balsamico ablöschen
abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen
***
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen
den Spinat und den Sellerie darauf verteilen
mit Muskat und Salz würzen
die Kirschen darauf geben
***
für den Guss
1 Knoblauchzehe
40 g Parmigiano reggiano
8 Sek./Stufe 8
2 Eier
200 g saure Sahne 10%
Salz, Pfeffer und Muskat
zugeben und
zugeben und
15 Sek./Stufe 4 unterrühren
den Guss auf dem Gemüse verteilen
***
im 180°C vorgeheizten Backofen 40 - 45 min. backen
Quelle: Johann Lafers beste Rezepte und ich
Das ist auch etwas nach meinem Geschmack. Das muss besonders lecker und fein gewesen sein.:-))
AntwortenLöschenSchönen Abend noch!
LG
Moni
unbedingt Moni, die Tarte war ein Erlebnis für Augen und Geschmack und hat allen geschmeckt.
AntwortenLöschenIch grüße Dich herzlich
Gaby
Das wird heute unser Abendessen liebe Gaby. Ich freu mich schon auf das Geschmackserlebnis :-)
AntwortenLöschenLiebe Gruesse,
Elli
ohh Elli, dann wünsche ich Euch Guten Appetit, hoffe, dass Du alles an Zutaten bekommen hast.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Gaby
Mensch Gaby, die Quiche war der Oberhammer !!! Sowas von lecker :-). Ich musste ein wenig abwandeln und hab gekeimten Dinkel und gefrorene Cranberries anstatt den Kirschen genommen. Beweisphoto folgt...lach
AntwortenLöschenHerzliche Gruesse von Elli
wie schön Elli, und mit Cranberries, das kann ich mir sehr gut vorstellen, Klasse.
AntwortenLöschenVielen Dank für Deine Zeilen
liebe Grüße ♥ Gaby